第八十三回 冬グラタン

hitomi-hirosuke2006-03-27



グラタン大好き人見広介です。





風邪からも何とか立ち上がり、引越しに向けてサイトとか見てます。



今日は冬グラタンを作りました。


近所のおいしいパン屋さんの、神がかったオニオンブレッドに感銘を受けて


パクったイ ン ス パ イ ヤ・わたしたもの。



作り方は簡単、普段のホワイトソースに、大匙一杯のマスタードを加えるだけ。


具はたまねぎと、ブロッコリーカニかまぼこです。


マカロニは入れず、フランスパンでいただきます。


もうね、具の大半はレンジで朕


ソースも市販の100円のヤツ。フライパン使ってません。


一人暮らしのスキル「手抜き」は、卒業しても杵柄なんだぜ。